顾问委员会

李婴宁教授

剧作家、戏剧教师

中国教育戏剧领军人,1994年开始参与国际性学术交流遍及欧、美、亚数十个国家。她第一个将教育戏剧从国外带到中国大陆,二十多年来一直在推广教育戏剧,并促成了上海戏剧学院第一个相应学科专业课程的建立。


台湾张晓华教授


教育戏剧在台湾地区的领军人,台湾教育戏剧专家、台湾艺术大学戏剧与剧场,应用学系教授。他是亚洲第一位在美国取得教育戏剧学位的研究生。回到台湾后,经过他和其他同仁的努力,台湾地区教育戏剧从无到有、从弱到强。

美国纽约大学(New York University),SEHNAP学院(School of Education Health Nursing and Arts Professions)戏剧教育学硕士(M.A. Educational Theatre,1987~1988)。国立台湾艺术大学戏剧学系教授。国立政治大学、国立台湾师范大学、国立台北教育大学、台北市立大学兼任教授。自1975迄今,戏剧类:戏剧原理、西洋名剧导读、西洋戏剧与剧场史、现代戏剧、编剧方法与习作、世界名导演研究、舞台设计、灯光、排演等

戏剧应用类:儿童戏剧、儿童剧场、教育戏剧理论与实务、创作性戏剧教学理论与实务、教育剧场理论与实务、戏剧治疗理论与实务、艺术与人文教材教法表演艺术等。


大卫. 戴维斯(David Davis)教授(英国)


教育戏剧泰斗,英国教育戏剧理论大师,英国伯明翰城市大学教育戏剧系教授,英国中部英格兰大学国际教育戏剧研究中心主任,着有《想像真实:迈向新的教育戏剧理论》等多部专业着作。长期开设教育戏剧MA及PHD课程,为世界培养了很多优秀的专业教育戏剧教师和教育戏剧研究者。


John O’Toole


泰斗级领军人物,国际教育戏剧的澳洲发起人,英、澳学校课程体系的参与制定者。

戏剧艺术教育基金会主席,澳大利亚艺术教育新课纲编辑及召集主席。为全面执教教育戏剧的大学教授,参与澳洲及英国戏剧课程的编写工作。O’Toole也是教育戏剧作品的编剧及导演。曾任格里菲斯大学教授,参与发展不同的戏剧教育计划,以戏剧作为教学工具,帮助学生有效进入主题学习。他在世界各地教授不同年龄的对象达三十余年,足迹遍及五大洲。其有关教育戏剧着作、包括:《Educational Research: Creative Thinking and Doing》《Drama and Curriculum: A Giant at the Door》《The Process of Drama: Negotiating Art and Meaning》等,已翻译成不同语言,在世界各地广为采用。翻译成繁体中文的有:《假戏真做,做中学》、《戏剧实验室》、《酷凌行动》等。


Adam Cziboly

戏剧教师,心理学家,文化产业经理,“在场戏剧”首席执行官。

DICE项目国际负责人——DICE是一项由欧盟支持的国际项目。这个为期 2 年的项目是一项跨文化研究,除了其它的教育目标之外,它致力于探索教育戏剧对 8 项 Lisbon 核心能力中 5 项能力的影响。

“戏剧提高里斯本教育的关键能力”是一个为期两年的跨文化研究项目,它从八项重要的里斯本教育能力中的五项去考察教育性剧场和戏剧的效果。这个项目由十二个成员国共同组成(主持者:匈牙利;合作者:捷克共和国;荷兰、挪威、巴基斯坦、波兰、葡萄牙,罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛文尼亚、瑞典以及英国)所有成员在国内和国际上都有很高的声誉,并能代表大范围的正规的以及非正规的教育部门。


Chris Cooper

Cooper先生作为演员,剧作家和导演,自1988年开始在教育剧场和教育性戏剧领域工作。1999年至2015年间他是Big Brum教育剧场剧团的艺术总监,并导演了38部教育剧场作品(包括10部来自伟大的英国剧作家爱德华.邦德的作品),以及一系列特殊的项目。他目前作为导演和作家以及Accident Time Production的艺术总监。作为北京抓马宝贝教育体验中心的顾问他经常访问中国。他也同时在英国及全世界讲学,培训,主持工作坊,并写作了大量关于教育性剧场和戏剧的文章。他写作了27部戏剧,其中《另一面的我》和《箱子屋》由抓马宝贝出品在2011年和2012-2013年在北京上演。曹曦制作并导演的《长凳》在2014和2015年在北京和上海上演。他最近的作品《厚颜无耻》正由Big Brum在英国巡演。



商务合作
  • 联系QQ:3365632029
  • 联系EMAIL:yyxjyjzx@126.com
扫描二维码